Центр подарков


www.center-podarkov.ru  |  Статьи

Как готовить хаш, чтоб... возжелать приготовить его снова?


Так и охото воскрикнуть: «Друзья, любите ли вы хаш так, как люблю его я?» И ни на минутку не сомневаюсь, что в ответ услышал бы многоголосное «да-да-да...», как не сомневаюсь и в том, что диссонансом, пусть и жиденько, разнотонально и не непременно категорично, но все-же донеслось бы и «нет!». При этом, о собственной нелюбви уверенно и непосредственно заявит максимум 10 процентов из отрицающих, другие же 90 опровергают это блюдо по двум главным причинам – либо им пришлось отведать то, что только выдавали за хаш, либо они вообщем не знают, о чем речь идет, и на их взор, просто спокойней будет сказать «нет» и закрыть тему.



А меж тем, хаш – это не просто восхитительная пища, это лечущее средство. Недаром на Кавказе его подают на последующий денек после неплохого застолья (а какие застолья бывают на Кавказе, вам говорить не надо). Довольно одной таЛеРочки и ваше мрачное состояние совместно с головной болью магическим образом улетучиваются! (Вот вам и ответ на вопрос – откуда у их столько сил, чтоб застольничать по трое суток попорядку).



Чтоб приготовить хаш, нужно время и терпение. Потому задачка эта не из легких, хотя все-же под силу каждому, и стоимость вопроса – желание. Естественно, каждую неделю готовить хаш не станешь, но к таким праздничкам, как Новый год, денек рождения, снова же, 7 ноября либо 2011-летие независимости Украины, он будет очень кстати.



Реальный хаш готовится из коровьих ног, при этом только фронтальных, и рубца – коровьего желудка. Не достаточно того, что труд и морока серьезные, так если я начну к тому же обрисовывать процесс подготовки, то минимум половина из моей возможной аудитории не прочитает этот текст до конца. Потому этот вариант я обрисовывать не буду (при желании можно отыскать в Инете), а расскажу, как готовлю его я.



Собственный хаш я готовлю из 2-ух свиных ножек и бычьего (коровьего, одним словом – говяжьего) хвоста (надеюсь, что после чего заявления я растерял только четверть аудитории). Оставшимся напомню – в Испании, Португалии и даже Италии это одна из самых дорогих частей говяжьей туши... С чего бы это? А в Чехии мне пришлось отведать запеченные свиные ножки (как-нибудь расскажу рецепт), так я не знаю, что может быть вкуснее с пивом!



Сейчас по существу. Свиные ножки промойте, поскоблите, если есть необходимость, обсмалите и опять поскоблите, потом залейте жаркой водой и пускай полежат там часа два. Через два часа опять поскоблите, обрежьте копыта и залейте прохладной водой, пусть полчасика еще полежат.



Говяжий хвост. Начинать необходимо было с него. Рубить как попало не надо, порежьте на кусочки в местах сочленений и залейте прохладной водой. Пусть лежит всегда, пока вы будете заниматься свиными ножками. Только не запамятовывайте поменять каждые полчаса воду.



Ну вот, самую томную работу вы сделали, а далее, фактически, и делать-то нечего. Сложите вышеупомянутые ингредиенты в кастрюлю, а лучше – в две отдельных огромных (чтоб можно было влить в каждую л. 5 воды): в одну сложите ножки, а во вторую – что осталось, залейте воды и ставьте на огнь. Как вода закипит, огнь уменьшить и засечь время. Через полчаса кастрюли убрать с огня, воду (некие уже именуют ее бульоном) – вылить.



Вам нужна сейчас одна кастрюля, ее и помоем. Кропотливо! Сложим мясо в нее, зальем свежайшей воды и поставим на огнь. Когда вода закипит, огнь уберите до минимума (если у вас газ – поставьте рассекатель), чтоб вода не бурлила, а томилась, и... сможете идти спать. Часа через три-четыре долейте воду, ведь значимая часть ее улетучится, и опять ложитесь спать.



Как вы уже сообразили, хаш варится часов семь, потому аккурат к утру и поспеет. Непременное условие – вода не должна кипеть. Варить без соли. Солить, когда будет готово. И еще одна деталька. За час-полтора до окончания готовки я бросаю две неочищенных луковки.



Сейчас о более тонких аспектах. Тем, кто не любит жирное, необходимо остудить бульон либо его часть и убрать застывший жир, а перед подачей на стол опять подогреть.



Мясо в готовом хаше просто отстает от костей. Непременно воспользуйтесь этим и отделите кости, а мясо мелко порежьте и отправьте вспять, в кастрюлю.



Подавать хаш необходимо с чесночной заправкой. На стакан сметаны положить 4-5 толченых зубчика чеснока. Сделать это лучше заблаговременно, чтоб успел настояться.












Специальные предложения





Мягкий футляр под две ручки Giorgio Fedon 1919
4279 руб.
3770 руб.




Запонки Мореплавателя Dalvey
5669 руб.
4995 руб.




Мужское портмоне Dr.Koffer
4812 руб.
4240 руб.




Портфель Gran Carro
16889 руб.
14880 руб.




Женские наручные часы D&G Day&Night
8581 руб.
7560 руб.




Кварцевые наручные часы Dalvey
11078 руб.
9760 руб.




Настольный набор Сross Century Classic: подставка, шариковая ручка и механический карандаш, Rolled Gold
10783 руб.
9500 руб.




Женские наручные часы D&G Be Mine
6878 руб.
6060 руб.













Подарки по ценам:




ГЛАВНАЯ   |   СТАТЬИ

Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта